Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata a Sorpresa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 65 minuti
Ingredienti Insalata a Sorpresa
Crumble alla fava di cacao: Ingredienti Insalata a Sorpresa
- 45 g mandorla
- 45 g fava di cacao
- 100 g zucchero
- 110 g farina di riso
- 90 g burro
- 15 g albume
- 100 g latte
- 160 g cioccolato bianco
- 4 g colla di pesce
- 240 g panna montata lucida
- Qb zenzero fresco
- Pompelmo rosa
- Sedano verde
- Melagrana
- Ribes
- Maggiorna
- Salvia rutilans (salvia ananas)
- Pepe rosa
In una ciotola, impastate 100 g di burro con 100 g di zucchero. Unite 45 g di farina di fave di cacao, quindi 45 g di farina di mandorle e 90 g di farina di riso. Lavorate bene. Versate nella teglia piccola foderata con carta forno e cuocete a 150° C per 10 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungete il crumble, ovvero il biscotto sbriciolato. Versate in uno stampo rettangolare e lasciate indurire per 20 minuti in frigo. Fate sciogliere un po’ di colla di pesce in abbondante latte caldo e versate sul cioccolato bianco già fuso.
Profumate con un po’ un po’ di zenzero e lime grattugiato. Alleggerite con la panna montata. Mettete in frigo anche questa mousse. Versate del cioccolato bianco fuso su una sfera di plastica, chiudete e sporcate tutti i lati della sfera con il cioccolato.
Fate raffreddare e sformate. Versate la mousse bianca nelle ciotoline di cioccolato bianco, aggiungete gli spicchi di pompelmo rosa, di arancia, chicchi di melagrana e pistacchi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata a Sorpresa
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata a Sorpresa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento