Spumoncini al curry e paprika ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

In vista delle prossime festività natalizie, la nostra mitica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di alcuni stuzzichini natalizi assolutamente da non lasciarsi scappare, cioè dei spumoncini al curry e paprika che allieteranno le vostre serate di festa in compagnia degli amici più cari. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spumoncini al curry e paprika .
Spumoncini al curry e paprika ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spumoncini al curry e paprika ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spumoncini al curry e paprika
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di curry in polvere 
  • 1 cucchiaino di paprika dolce 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino di pepe 
  • ½ cucchiaino di senape in polvere 
  • 240 g di burro 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo sbattuto 
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
Procedimento per cucinare la ricetta Spumoncini al curry e paprika

Preriscaldate il forno a 220°C. Dividete la farina in due ciotole setacciandola, e aggiungete in una il curry, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe e la senape.

Nell’altra ciotola alla farina aggiungete la paprika, mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di pepe. In ogni ciotola unite metà del burro tagliato a pezzi e lavoratelo fino a che non prenda la consistenza della mollica di pane.

Usando una forchetta, mescolate il parmigiano(sempre dividendo a metà la dose) e un uovo in ogni ciotola fino a che il composto non risulti ben amalgamato. Mescolate in modo da ottenere una pasta soffice. Mettete ogni composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta a stella.

Disponete su una teglia da forno leggermente unta gli spumoncini al curry e su un’altre teglia quelli alla paprika, facendo attenzione a distanziarli bene. Decorate ogni spumoncino con semi di coriandolo e cuocete in forno per 10-15 minuti, fino a che siano leggermente dorati ai bordi. Lasciate raffreddare su una gratella e disponete su un piatto di portata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spumoncini al curry e paprika



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spumoncini al curry e paprika " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti