Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta
Per la sfoglia:Ingredienti Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta
- 350 g di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 pere abate
- 200 g di robiola
- 100 g di grana
- 1 uovo
- un trito di maggiorana e timo
- 1 scalogno
- 50 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- 150 g di cicorietta
- 1 cucchiaio di uvetta appassita
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Impastate la farina con le uova e il concentrato di pomodoro e confezionate la sfoglia. Tenete da parte a riposare. Preparate il ripieno: tagliate a dadini le pere e unitele in una ciortola con la robiola, il grana, l’uovo e il trito di odori. Amalgamate bene il composto.
Riprendete la sfoglia, tagliatela a quadrati e mettete un mucchietto di composto in ogni quadratino. Chiudete a triangolo e cuocete in acqua bollente salata. Pulite e lavate la cicorietta, una volta sbollentata scolatela e tagliatela a striscioline sottilissime.
Tritate lo scalogno e lasciatelo soffriggere nel burro ed olio, bagnate con il vino bianco e aggiungete le uvette, aggiustate con sale e pepe. Lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete la cicorietta sminuzzata, condite con sale e pepe e cuocete a fiamma vivace il tempo di cottura della pasta.
Appena i triangoli salgono a galla, scolate e passateli direttamente nella padella con la cicoria. Amalgamate la pasta per insaporire pochissimi secondi e servite accompagnata da formaggio grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta
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