Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì torna nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, come da tradizione, ci ha proposto uno dei suoi fantastici primi piatti di pasta fresca ripiena, dei triangoli rossi con un ripieno di pere, robiola ed erbette conditi con una salsa di cicoria ed uvetta appassita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta .
Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta
Per la sfoglia:
  • 350 g di farina 
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
Per il ripieno:
  • 2 pere abate
  • 200 g di robiola 
  • 100 g di grana 
  • 1 uovo 
  • un trito di maggiorana e timo 
Per la salsa: 
  • 1 scalogno 
  • 50 g di burro
  • olio extravergine d’oliva 
  • 150 g di cicorietta 
  • 1 cucchiaio di uvetta appassita 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta

Impastate la farina con le uova e il concentrato di pomodoro e confezionate la sfoglia. Tenete da parte a riposare. Preparate il ripieno: tagliate a dadini le pere e unitele in una ciortola con la robiola, il grana, l’uovo e il trito di odori. Amalgamate bene il composto.

Riprendete la sfoglia, tagliatela a quadrati e mettete un mucchietto di composto in ogni quadratino. Chiudete a triangolo e cuocete in acqua bollente salata. Pulite e lavate la cicorietta, una volta sbollentata scolatela e tagliatela a striscioline sottilissime.

Tritate lo scalogno e lasciatelo soffriggere nel burro ed olio, bagnate con il vino bianco e aggiungete le uvette, aggiustate con sale e pepe. Lasciate cuocere qualche minuto poi aggiungete la cicorietta sminuzzata, condite con sale e pepe e cuocete a fiamma vivace il tempo di cottura della pasta.

Appena i triangoli salgono a galla, scolate e passateli direttamente nella padella con la cicoria. Amalgamate la pasta per insaporire pochissimi secondi e servite accompagnata da formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triangoli rossi alle pere con salsa di cicoria e uvetta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti