Spezzatino con peperoni panna e cognac ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco napoletanno Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, uno spezzatino di vitello accompagnato da una salsina di peperoni, panna e cognac. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino con peperoni panna e cognac .
Spezzatino con peperoni panna e cognac ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino con peperoni panna e cognac ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spezzatino con peperoni panna e cognac per 1 porzione

  • 300g di spezzatino di vitellone, 
  • liquore Cognac q.b., 
  • 2 peperoni, 
  • 200g di panna fresca,
  • 1 scalogno, 
  • 2 patate,
  • paprica q.b.,
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino con peperoni panna e cognac

Pelate le patate, grattugiatele, salatele e pepatele quindi rosolatele in un tegame con l’olio e il rosmarino. Rosolate la carne in un tegame con dell’olio extravergine e sfumate con il Cognac.

A parte, pulite i peperoni, tagliateli a julienne, saltateli in padella con la panna, la paprica e la scalogno tritato. Unite lo spezzatino, proseguite la cottura per un paio di minuti e poi servite con il rösti di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino con peperoni panna e cognac



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino con peperoni panna e cognac " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti