Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco napoletanno Mauro Improta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso piatto di tortelloni ripieni di formaggio ragusano e pomodori secchi conditi con una crema di pistacchi e broccoli davvero squisita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi .
rtelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi per 1 porzione

  • 200g di semola di grano duro, 
  • 200g di ragusano, 
  • 300g g di broccolo siciliano, 
  • 80g di pomodori secchi,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • acqua q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi

Tagliate il broccolo a pezzi, fatelo saltare in padella con i pomodori secchi tagliati a julienne, l’aglio e l’olio.

Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il ragusano tagliato a cubetti, formate i tortelloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i pomodori secchi e il broccolo e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti