Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi per 1 porzione
Ingredienti Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi per 1 porzione
- 200g di semola di grano duro,
- 200g di ragusano,
- 300g g di broccolo siciliano,
- 80g di pomodori secchi,
- 1 spicchio di aglio,
- acqua q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate il broccolo a pezzi, fatelo saltare in padella con i pomodori secchi tagliati a julienne, l’aglio e l’olio.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il ragusano tagliato a cubetti, formate i tortelloni e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con i pomodori secchi e il broccolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni al ragusano e pomodori secchi con crema di broccoli e pistacchi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento