Sciatt con speck e casera ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, gli sciatt, tipici della tradizione gastronomica della Valtellina, conditi con casera e speck, ricetta tipicamente montana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sciatt con speck e casera .
Sciatt con speck e casera ricetta Riccobono da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sciatt con speck e casera ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sciatt con speck e casera x 1 porzione
  • 100g di farina di grano saraceno, 
  • 150g di farina 00, 
  • birra q.b., 
  • acqua frizzante q.b., 
  • 200g di casera, 
  • 100g di speck a fette, 
  • 1 cespo di indivia, 
  • 1 limone, 
  • mix di frutta secca, 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. , 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sciatt con speck e casera

Tagliate l’indivia a julienne, unite la frutta secca tritata grossolanamente e condite con olio, sale e scorza grattugiata di limone. Amalgamate le due farine con la birra e l’acqua gassata in modo da ottenere una pastella.

Tagliate il casera a cubi, foderateli con le fette di speck e poi passateli nella pastella precedentemente ottenuta. Friggete in olio di semi profondo e servite sopra un letto di indivia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sciatt con speck e casera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sciatt con speck e casera " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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