Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Sciatt con speck e casera, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco ligure Ivano Riccobono, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta degli ossobuchi accompagnati con del risotto alla milanese, un piatto buonissimo e tipicamente natalizio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano .
Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano x 1 porzione
  • 2 ossibuchi di vitello, 
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 300g di passata di pomodoro, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 200g di riso, 
  • 1 scalogno, 
  • erbe fresche q.b., 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • burro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano

Tostate il riso in un tegame con lo scalogno, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e, a metà cottura, unite lo zafferano stemperato in poca acqua tiepida.

Mettete il riso in uno stampo e poi sformate. Preparate un soffritto di sedano, carota e cipolla, rosolate gli ossibuchi con olio e burro, unite la passata di pomodoro e terminate la cottura in forno.

A parte, saltate i funghi in padella con un trito di erbe fresche. Accompagnate gli ossibuchi con il timballo di riso e i funghi saltati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossibuchi con funghi e timballo di riso allo zafferano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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