Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone con patate dolci al forno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Salmone con patate dolci al forno
Ingredienti Salmone con patate dolci al forno
- 700 g di filetto di salmone
- 4 patate dolci
- 20 cavolini di Bruxelles
- radice fresca di zenzero q.b.
- la scorza di un limone non trattato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- triplo concentrato di pomodoro q.b.
- aceto di mele q.b.
- un pizzico di zucchero di canna integrale
- sale e pepe q.b.
Lavate le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliatele a piccole parti senza sbucciarle. Infornate con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40’ oliando e salando leggermente la superficie.
Nel frattempo, tagliate il filetto di salmone a cubetti; saltatelo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo.
Preparate il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamateli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati. Servite il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnate il tutto con il ketchup.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone con patate dolci al forno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con patate dolci al forno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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