Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro si è superato anche questa volta proponendo, con l'aiuto ai fornelli della padrona di casa della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Antonella Clerici, la ricetta di una deliziosa crema di patate che Sergio Barzetti ha servito con della zucca e delle cialde di grana con aggiunta di arachidi, un piatto ricco, completo e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi .
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi
Per la passata Parmantier:
  • 850 g di patate bianche 
  • 70 g di burro 
  • 1 porro 
  • 2 l di brodo vegetale 
  • 200 ml di latte 
  • 300 g di polpa di zucca 
  • 1 piccolo broccolo romanesco 
  • Alloro 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Olio di semi di zucca 
  • Sale e pepe 
Per le cialdine: 
  • 30 g di arachidi 
  • 30 g di anacardi 
  • 30 g di mandorle con la pelle 
  • 30 g di pistacchi 
  • 150 g grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi

Mondate e tagliate finemente il porro. Fatelo appassire in casseruola con 50 g di burro. Profumate con una foglia di alloro aggiungete le patate tagliate a tocchetti e bagnate con il brodo. Insaporite con sale e pepe e cuocete a fiamma moderata finché le patate saranno cotte.

Nel frattempo, tagliate la zucca a tocchetti, passatela in padella con un filo di olio. Aggiungete del sale grosso, profumate con una foglia di alloro e portate a cottura a fiamma moderata. Frullate le patate, dopo aver tolto la foglia di alloro, con il frullatore a immersione o passate al passaverdure.

Riportate sul fuoco, aggiungete il latte, regolate di sale e portate a bollore. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto. A parte lessate il broccolo romanesco lavato e diviso in cimette in acqua fredda con una foglia di alloro. Spegnete la fiamma dopo pochi minuti dall’ebollizione , salate e tenete da parte. Tritate grossolanamente la frutta secca insieme al parmigiano grattugiato.

Distendetela su una teglia rivestita di carta da forno e passate in forno a 180°C fino a doratura. Servite la crema di patate arricchendola con cubetti di zucca, ciuffetti di broccolo romanesco e la cialda divisa in piccoli pezzi. Ultimate con qualche goccia di olio di semi di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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