Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi
Per la passata Parmantier:Ingredienti Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi
- 850 g di patate bianche
- 70 g di burro
- 1 porro
- 2 l di brodo vegetale
- 200 ml di latte
- 300 g di polpa di zucca
- 1 piccolo broccolo romanesco
- Alloro
- Olio extra vergine di oliva
- Olio di semi di zucca
- Sale e pepe
- 30 g di arachidi
- 30 g di anacardi
- 30 g di mandorle con la pelle
- 30 g di pistacchi
- 150 g grana grattugiato
Mondate e tagliate finemente il porro. Fatelo appassire in casseruola con 50 g di burro. Profumate con una foglia di alloro aggiungete le patate tagliate a tocchetti e bagnate con il brodo. Insaporite con sale e pepe e cuocete a fiamma moderata finché le patate saranno cotte.
Nel frattempo, tagliate la zucca a tocchetti, passatela in padella con un filo di olio. Aggiungete del sale grosso, profumate con una foglia di alloro e portate a cottura a fiamma moderata. Frullate le patate, dopo aver tolto la foglia di alloro, con il frullatore a immersione o passate al passaverdure.
Riportate sul fuoco, aggiungete il latte, regolate di sale e portate a bollore. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro rimasto. A parte lessate il broccolo romanesco lavato e diviso in cimette in acqua fredda con una foglia di alloro. Spegnete la fiamma dopo pochi minuti dall’ebollizione , salate e tenete da parte. Tritate grossolanamente la frutta secca insieme al parmigiano grattugiato.
Distendetela su una teglia rivestita di carta da forno e passate in forno a 180°C fino a doratura. Servite la crema di patate arricchendola con cubetti di zucca, ciuffetti di broccolo romanesco e la cialda divisa in piccoli pezzi. Ultimate con qualche goccia di olio di semi di zucca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crema di patate con zucca e cialde di grana e arachidi
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