Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette bicolori ai formaggi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Rosette bicolori ai formaggi
Ingredienti Rosette bicolori ai formaggi
- 150 g di farina per sfoglia
- 2 uova
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 150 g di farina per sfoglia
- 2 uova
- 50 g di spinaci cotti e strizzati
- ½ litro di latte
- 45 g di farina
- 30 g di burro
- noce moscata
- 100 g di fontina
- 50 g di gorgonzola piccante
- 50 g di asiago giovane
- 80 g di grana grattugiato
- 50 g di burro
- sale e pepe macinato
Preparate con farina, uova e concentrato di pomodoro una sfoglia. Preparate un’altra sfoglia con gli spinaci. Portate a bollore una pentola capiente di acqua salata per la cottura della pasta. Tirate le sfoglie di medio spessore e lasciatele asciugare.
Preparate la besciamella: portate a bollore il latte insaporito con il sale e noce moscata. In un padellino scaldate il burro ed aggiungete la farina mescolando con una frusta, cuocete fino ad imbiondire leggermente il composto. Unite il composto di burro e farina, al latte bollente , mescolate con la frusta per pochi attimi e spegnete la besciamella.
Tagliate le sfoglie in due pezzi grandi e sbollentatele per un minuto in acqua salata, scolatele e raffreddatele nell’acqua fredda della bacinella. Stendete su di un piano un pezzo della sfoglia, condite con metà della besciamella spargendola in maniera uniforme “a goccia” su tutta la superficie.
Tagliate i formaggi a cubetti piccoli e spargeteli in maniera uniforme sulla sfoglia con la besciamella. Coprite con il secondo pezzo di sfoglia e di nuovo con gocce di besciamella e meno della metà del parmigiano. Arrotolate su se stessa senza stringere la sfoglia.
Tagliate a fette alte due dita e disponete in una teglia imburrata senza stringere le fette. Procedete nello stesso modo sia per la sfoglia rossa che per quella verde. Infiocchettate di piccolissimi pezzetti di burro cospargete con il rimanente parmigiano Terminate con gli ultimi fiocchetti di burro ed infornate 20 minuti prima di servire a forno caldo (minimo 180°).
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rosette bicolori ai formaggi
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