Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone salato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Panettone salato
Per il panettone: Ingredienti Panettone salato
- 150 g di farina Manitoba
- 200 ml di latte
- 10 g di lievito di birra fresco
- 400 g di farina
- 100 g di burro
- 40 g di miele
- 2 uova
- 8 g di sale
- 200 g di caprino
- 200 g di speck a fette
- 50 g di datteri
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 20 ml di miele di acacia
- 50 g di noci sgusciate
- 1 mazzetto di origano
- 200 g di formaggio spalmabile
- 200 g di prosciutto crudo a fette
- 50 g di fichi secchi
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
Preparate un preimpasto con la Manitoba, 100 ml di latte e 6 grammi di lievito. Lasciate riposare per 2 ore. Aggiungete la farina, il restante latte e lievito, il burro, il miele, il sale e le uova.
Impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Fate lievitare all’interno di un stampo per panettone quindi infornate. Togliete dal forno, fate raffreddare e con l’aiuto di un coltello a sega ricavate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Farcite a strati mettendo in successione il caprino, lo speck, i datteri e l’erba cipollina; proseguite con il gorgonzola, il miele, le noci e l’origano, e terminate con il formaggio spalmabile, il prosciutto, i fichi e il finocchietto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panettone salato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone salato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento