Panzerotti vegetariani ricetta La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta dei panzerotti farciti con prosciutto cotto e formaggio proposti da mamma Mariella ha risposto la figlia Alessandra che, per la rubrica Sfida in famiglia, ha proposto una versione vegetariana dei panzerotti aggiudicandosi il voto del giudice di gara odierno, cioè la nostra amica Anna Moroni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti vegetariani .
Panzerotti vegetariani ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti vegetariani ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Panzerotti vegetariani
Per l’impasto: 
  • 220 g di farina bianca 0 
  • 30 g di farina di semola 
  • ½ panetto di lievito di birra 
  • acqua tiepida 
  • sale 
  • olio extravergine di oliva (se necessario)
Ripieno: 
  • 150 g di insalata riccia (cuore) 
  • 5 pomodorini 
  • 1 cipollina fresca 
  • 3 filetti di acciughe sottolio 
  • 100 di formaggio semiduro
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti vegetariani

Su un piano, versate a fontana la farina, aggiungete il lievito fatto sciogliere precedentemente in acqua tiepida, salate e impastate. Fate lievitare circa 2 ore.

Stendete la pasta in rettangoli piuttosto lunghi con la macchinetta per pasta e farcite con il ripieno. Richiudete a mezzaluna con l’aiuto di una rondella e sigillate con una forchetta. Friggete in abbondante olio caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti vegetariani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti vegetariani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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