Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli agli spinaci ripieni di zola con crema di zucca, la chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica chef Francesca Marsetti, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un secondo piatto di pesce, persico per la precisione, servito in crosta di polenta con un'insalata di finocchi e lamponi come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi .
Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi per 1 porzione
  • 2 filetti di persico, 
  • farina di mais per polenta q.b., 
  • 2 finocchi, 
  • 200g di lamponi, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi

Salate e pepate i filetti di persico, passateli nella farina di mais e poi rosolateli in padella.

A parte, tagliate i finocchi a julienne, metteteli in una ciotola con i lamponi e conditeli con olio e sale. Accompagnate il pesce croccante con l’insalatina di finocchi e lamponi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi


Se volete avere qualche idea originale e gustosa per un ricco antipasto natalizio, la nostra amica Francesca Marsetti ci ha proposto, in questa ricca puntata del giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, un appetitoso piatto di bignè salati farciti con della polpa di granchio, un piatto davvero squisito assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi .
Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi per 1 porzione
Per i bignè: 
  • 100 ml di acqua
  • 80 g di burro
  • 85 g di farina 
  • 2 uova 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 tuorlo 
  • 2 cucchiaini di sesamo
Per il ripieno: 
  • 10 g di burro 
  • 1 cipolla piccola 
  • semi di finocchio q.b. 
  • 300 g di polpa di granchio 
  • 250 g di mascarpone
  • scorza di ½ limone
  • 80 ml panna fresca
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi

Per i bignè: Scaldate l’acqua e il burro, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungete tutta la farina in una sola volta sbattendo energicamente perché la pasta solidifichi. Riportate sul fuoco per qualche secondo, mescolando e formando una palla.

Aggiungete le uova una alla volta, per rendere la pasta soffice e lucida. Mettete il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e formate delle palline distanziate sulla placca da forno. Spennellate con il tuorlo d’uovo e cospargete con i semi di sesamo.

Cuocete in forno per i primi 20 minuti a 210° , abbassate il forno a 140° e cuocete ancora per 20 minuti, finché i bignè non risultano croccanti e dorati. Lasciate raffreddare. Per il ripieno sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la cipolla e un pizzico di semi di finocchio e scottate per 2 minuti fino a che non si siano appassiti.

Togliete il pentolino dal fuoco e mescolate la polpa di granchio, la scorza di limone grattugiata il pepe e la panna e il mascarpone affinché tutto risulta ben amalgamato. Tagliate i bignè a metà e riempiteli con il composto e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Persico in crosta di polenta con insalatina di finocchi e lamponi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.


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