Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semola e tartufo con salsa al prosciutto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Gnocchi di semola e tartufo con salsa al prosciutto
Per gli gnocchi: Ingredienti Gnocchi di semola e tartufo con salsa al prosciutto
- ½ l di latte
- 130 g di semola
- 170 g di farina per sfoglia
- un cucchiaio di pasta di tartufo
- sale
- 350 g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di strutto
- una noce di burro
- 80 g di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di acqua
- odore di cipolla
- un bicchiere di panna fresca
- 1 tartufo
- Grana grattugiato
Mettete a bollire il latte con il sale, appena bolle versate a pioggia la farina di semola mescolando velocemente con una frusta per non formare i grumi. Lasciate cuocere mescolando per altri 5 minuti. Versate la “polentina” ottenuta su di un piano liscio e lasciate raffreddare.
Appena tiepida, aggiungete la pasta di tartufo (o olio tartufato) ed impastate la farina come se fossero gli gnocchi di patate. L’impasto va lavorato con vigore e deve risultare soffice e compatto. Dividete l’impasto e tagliate gli gnocchi. Lasciate da parte e preparate il condimento.
Strofinate un po’ di cipolla sulla base di un tegame; fate sciogliere lo strutto con il burro ed aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Scaldate e poi unite la passata di pomodoro diluita con mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso e scoperto. Aggiungete la panna, correggete sale e pepe. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena salgono a galla e condite con la salsa, spolverate con tartufo e il parmigiano grattugiato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di semola e tartufo con salsa al prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semola e tartufo con salsa al prosciutto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento