Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tonnarelli alla gricia, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di porchetta accompagnata, come contorno, da delle buonissime e gustose puntarelle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle.
Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle ricetta Prova del Cuoco
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle per 1 porzione
  • 300g di filetto di maiale,
  • 40g di lardo alle erbe, 
  • birra q.b., 
  • aceto balsamico q.b., 
  • semi di finocchio q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per l’insalatina di puntarelle: 
  • 200g di puntarelle, 
  • 5 filetti di alici sott’olio, 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle

Condite le puntarelle con un’emulsione ottenuta frullando dell’olio extravergine con l’aglio, i filetti di alici, l’aceto e un pizzico di sale. Bardate il filetto di maiale con delle fettine di lardo, legate con uno spago da cucina e rosolate in un tegame con dell’olio extravergine e i semi di finocchio.

Sfumate con la birra e proseguite fino al termine della cottura. Nappate la mini porchetta di maiale con delle gocce di aceto balsamico e accompagnate con l’insalata di puntarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini porchetta di maiale con insalatina di puntarelle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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