Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al Sangiovese con fichi glassati ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto al Sangiovese con fichi glassati per 4 persone
Ingredienti Risotto al Sangiovese con fichi glassati per 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di stracchino
- 80 g di grana grattugiato
- 100 g di fichi secchi
- ½ l di vino Sangiovese
- 2 cucchiai di zucchero
- rosmarino
- 8 fette di pancetta affumicata
- 1 l. di brodo
- 1 l. di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Lasciate ridurre il Sangiovese con lo zucchero, il rosmarino e sale e pepe, aggiungete i fichi tagliati a fettine, lasciate glassare e tenete in caldo.
Tritate la cipolla e rosolatela in 4 cucchiai di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnate con il vino bianco e sfumate, aggiungete il brodo caldo a piccoli mestoli fino a cottura ultimata, per poi mantecare con lo stracchino mescolato a parmigiano.
Lasciate riposare un attimo prima di disporlo nei piatti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto al Sangiovese con fichi glassati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al Sangiovese con fichi glassati " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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