Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco ligure Ivano Riccobono, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso primo piatto di pasta fresca, cioè dei corzetti al profumo di maggiorana conditi con una crema a base di crescenza e pinoli davvero molto buono e gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza .
Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di crescenza, 
  • 150g di mollica di pane,
  • latte q.b., 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • maggiorana fresca q.b., 
  • 40g di pinoli, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza

Frullate la crescenza con i pinoli, la mollica di pane bagnata nel latte, l’aglio e la maggiorana. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischetti con l’apposito stampo.

Cuocete i corzetti in acqua bollente salata, scolate e condite con la crema di pinoli e crescenza, spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corzetti alla maggiorana con crema di pinoli e crescenza " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti