Cappone agrumato e piccante ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica della nostra amica Anna Moroni per la puntata del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco, vi proponiamo oggi la ricetta di un gustoso ed appetitoso seconod piatto a base di carne, un cappone al profumo di agrumi con una leggera nota piccante, un secondo piatto che può benissimo essere utilizzato come ricetta natalizia per il Natale ormai alle porte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappone agrumato e piccante .
Cappone agrumato e piccante ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone agrumato e piccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cappone agrumato e piccante
  • 1 cappone da circa 2 kg 
  • 2 scalogni 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • 2 peperoncini rossi freschi 
  • ½ cucchiaino di curcuma 
  • Radice di zenzero 
  • 8 mandarini 
  • 1 limone 
  • 300 g di cipolline 
  • 1 porro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cappone agrumato e piccante

Togliete la scorza di 4 mandarini e del limone e tritatela insieme allo zenzero grattugiato, la curcuma, l’aglio e gli scalogni sbucciati. Togliete i semi ai peperoncini, tagliateli a pezzetti e uniteli nel mixer tritandoli grossolanamente.

Salate il cappone e spalmatelo con la pasta preparata sia dentro che fuori, inserite nella pancia 1 mandarino sbucciato e il limone e lasciatelo riposare per 3 ore in frigorifero. Spremete il succo dei mandarini rimasti, sbucciate le cipolline e tagliate i porri a rondelle.

Trasferite il cappone in una teglia ampia e distribuite intorno le cipolline e il porro, condite con l’olio d’oliva e irrorate con il succo di mandarino.

Cuocete il cappone coperto in forno caldo a 180° per 1 ora circa, continuate poi la cottura scoprendo il cappone e irrorandolo con i succhi di cottura per altri 30-40 minuti bagnando con il fondo di cottura. Lasciatelo riposare per 15 minuti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappone agrumato e piccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone agrumato e piccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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