Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto caratterizzato da dei cannelloni ripieni di ricotta e castagne serviti con una salas a base di carciofi davvero molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi .
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi x 1 porzione
Ingredienti Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi x 1 porzione
- 300 di sfoglie di pasta all’uovo,
- 300g di ricotta,
- 1 uovo,
- 200g di castagne precotte,
- 1 carciofo,
- 150g di grana grattugiato,
- ½ litro latte,
- 50g di burro,
- 50 g di farina,
- sale e pepe q.b.
Amalgamate la ricotta con le castagne precotte schiacciate, farcite le sfoglie di pasta e formate i cannelloni. Pulite il carciofo, rosolatelo con il burro e la farina, aggiungete il latte, cuocete per circa 15’, regolate di sale e pepe e poi frullate.
Mettete i cannelloni in una pirofila, nappate con la besciamella ai carciofi, spolverate con il grana e cuocete in forno a 200° per 15’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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