Timballo di riso ai broccoli ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata ai provini in diretta delle telespettatrici della Prova del cuoco, in questa puntata del sabato della trasmissione di cucina condotta dalla padrona di casa Antonella Clerici, vi proponiamo oggi la ricetta di un appetitoso timballo di riso condito con broccoli, verza e besciamella, un ricco piatto unico che vi lascerà a bocca aperta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballo di riso ai broccoli.
Timballo di riso ai broccoli ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di riso ai broccoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Timballo di riso ai broccoli per 6 persone
  • 400 g di riso 
  • 400 g di cimette di broccolo verde 
  • 400 g di verza 
  • 100 g di prosciutto cotto in fette spesse 
  • 150 g di burro 
  • 100 g di farina 
  • 1 l di latte 
  • 200 g di grana grattugiato 
  • pangrattato 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 2 spicchi di aglio 
  • noce moscata 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo di riso ai broccoli

Lessate il riso per 2/3 del suo tempo di cottura. Stufate le cime di broccolo e la verza in 2 padelle separate con l’olio e uno spicchio d'aglio, sfumando con il vino bianco.

Preparate una besciamella classica con 100 g di burro, la farina e il latte aromatizzandola con la noce moscata. Tagliate a dadini il prosciutto cotto. Unite in una ciotola capiente il riso, le verdure, il prosciutto cotto, e metà della besciamella.

Ungete una pirofila da forno e adagiate metà del composto. Stendete sopra uno strato di besciamella e cospargete con la metà del grana a nostra disposizione. Aggiungete il restante composto e la restante besciamella.

Terminate con il rimanente grana, una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocete in forno per 15’-20’ a 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo di riso ai broccoli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di riso ai broccoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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