Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Appetitosa come sempre la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nella puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta delle tagliatelle con semi di papavero nell'impasto condite con una salsa ai formaggi e dei broccoletti fatti saltare in padella, una ricetta economica ed appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio.
Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio
  • 400 gi di cime di broccoli 
  • 70 g di caciotta 
  • 70 g di grana grattugiato 
  • 70 g di emmenthal 
  • 200 g di panna fresca 
  • 10 g di burro 
  • 300 g di farina
  • 3 uova 
  • ½ cucchiaio di semi di papavero 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio

Impastate sulla spianatoia la farina con le uova e i semi di papavero, un pizzico di sale e l’olio, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Stendete la sfoglia e fate le tagliatelle. Lavate i broccoli, tagliate a cimette e cuocete in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolate e tenete da parte. In una padella scaldate il burro e versate la panna. Tagliate l’emmenthal e la caciotta a dadini. Aggiungete tutti i formaggi alla panna compreso il grana, lasciate fondere mescolando in continuazione a fuoco basso per 5’minuti.

Aggiustate di pepe. Aggiungete i broccoletti alla salsa, lasciando insaporire sul fuoco per altri 5’.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata scolate al dente, tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura. Stemperate la salsa, unite le tagliatelle scolate e servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al papavero con broccoletti al formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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