Arancini al radicchio con cuore filante ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, anche in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, ha voluto sperimentare, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, una nuova ed appetitosa ricetta. Oggi Sergio ci ha infatti proposto la ricetta degli arancini di riso farciti con del radicchio con un buonissimo cuore filante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arancini al radicchio con cuore filante.
Arancini al radicchio con cuore filante ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini al radicchio con cuore filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Arancini al radicchio con cuore filante per 4 persone
  • 250 g di riso Sant’Andrea
  • 3 cespi di radicchio trevisano 
  • ½ cipolla rossa 
  • grana q.b. 
  • 100 g di formaggio “latteria” o “rosa camuna “ 
  • 100 g di burro 
  • Latte q.b. 
  • Farina 00 q.b. 
  • 500 g di pane grattugiato 
  • grana grattugiato 
  • olio di semi di arachide 
  • alloro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini al radicchio con cuore filante

Tostate il riso con la cipolla tritata, una foglia di alloro e 20 grammi di burro. Bagnate con acqua calda fino a coprite completamente, salate, pepate, mettete il coperchio e proseguite fino ad ottenere una cottura al dente.

Nel frattempo Lavate e sminuzzate il radicchio, spadellatelo per circa 6 minuti a fiamma vivace con 30 g di burro. Spegnete il fuoco, salate, pepate e tenete da parte. Se necessario scolate il riso dal liquido in eccesso, lavoratelo in una bacinella con il radicchio ed il parmigiano ed il restante burro.

Stendete il riso in un vassoio per farlo raffreddare. Formate delle palline di risotto di forma e dimensioni regolari (arancini). Inserite in ciascun arancino un pezzo di formaggio tagliato a cubetti.

Preparate una pastella con farina e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle. Tuffate gli arancini nella pastella, poi fateli roteare nel pangrattato e friggeteli in olio caldo per qualche minuto, e fino alla doratura desiderata. Scolate e servite accompagnando a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancini al radicchio con cuore filante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini al radicchio con cuore filante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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