Filetto di maiale in crosta ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Torna nella puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima Luisanna Messeri, che ci propone oggi un secondo piatto a base di filetto di maiale, che la maestra di cucina ha servito in crosta, un piatto molto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale in crosta.
Filetto di maiale in crosta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Filetto di maiale in crosta
  • un filetto di maiale da 1 kg 
  • 500 g di pane casareccio 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 100 g di uvetta 
  • salvia, rosmarino, timo e prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio 
  • semi di sesamo bianco 
  • 3 uova intere 
  • olio extravergine d’oliva 
  • 3 dl di acqua 
  • aceto balsamico q.b. 
  • 250 g di brodo vegetale 
  • sale e pepe nero
Per il tortino di verdure: 
  • 200 g di zucca rossa 
  • 1 cavolo nero 
  • 2 rape bianche 
  • 2 barbabietole rosse 
  • 2 patate lesse
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale in crosta

Preparate un impasto con la sola mollica di pane mescolato con il formaggio, l'uvetta tenuta a mollo e strizzata, le erbette tritate, una cucchiaiata di sesamo e l'aglio schiacciato. Aggiustate di sale e pepe di macinello e unite le uova sbattute e un paio di cucchiaiate di olio.

Con questo composto ricoprite uniformemente la carne. Prendete una teglia, versate olio, aceto e acqua e accendete il forno a 150°. Cuocete la carne per un'oretta aggiungendo via un po’ di brodo vegetale.

Intanto saltate velocemente le verdure con un po’ di timo, tagliate a dadini, fuori che le barbabietole. Mescolate e sistemate le verdure con una formina, un coppa pasta, nel piatto di portata, condite con un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di timo fresco.

Servite la carne affettata, nappata col suo sughetto e il tortino di verdura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maiale in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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