Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Dopo la prima gustosa ricetta degli Spaghetti con tonno e pesto di pistacchi, lo chef laziale della Prova del Cuoco, il simpatico Marco Bottega, ha completato il menù della sua squadra, quella del peperone verde, proponendo un delizioso secondo piatto a base di tonno fresco condito con aceto balsamico e verdure marinate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate.
Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate x 1 porzione
  • 250g di tonno,
  • aceto balsamico q.b., 
  • 1 rapa rossa precotta, 
  • 1 zucchina, 
  • 1 carota,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 5 g di sale., 
  • 20g di zucchero q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate

Tagliate le verdure a rondelle e fatele marinare con il sale e lo zucchero per circa 20’ e poi sciacquatele sotto l’acqua fredda.

Rosolate il tonno in un tegame con dell’olio extravergine, sfumate con l’aceto balsamico e poi scaloppate. Disponete la tagliata di tonno sopra le verdure, condite con un filo d’olio extravergine e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di tonno al balsamico con verdure marinate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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