Torta emiliana ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi una torta salata che vale come gustoso ed appetitoso piatto unico, una torta emiliana ricca di sapori ed ingredienti che la nostra amica Anna ci ha regalato nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta emiliana.
Torta emiliana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta emiliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta emiliana
  • 250 g di farina 0 
  • 250 g di manitoba 
  • 120 g di panna fresca
  • 120 g di acqua tiepida 
  • 50 g di lievito di birra 
  • 15 g di sale
  • 15 g di zucchero 
  • 1 uovo 
Per farcire: 
  • 250 g di stracchino 
  • 200 g di mortadella
Procedimento per cucinare la ricetta Torta emiliana

Mettete nella planetaria la panna con il lievito, lo zucchero, 1’uovo e l’acqua. Miscelate bene e unite le due farine e il sale, lavorate bene la pasta. Stendete la pasta ottenuta , farcite con stracchino e mortadella.

Arrotolate e tagliate a tronchetti, mettete nella teglia a cerniera foderata di carta forno bagnata, inserite al centro i terminali e mettete a raggiera gli altri ( come la torta di rose) bagnate la superficie con acqua e cuocete a 170° per circa 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta emiliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta emiliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti