Sushi all’italiana ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il viaggio gastronomico intorno al mondo del maestro di cucina più folle della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Andrea Mainardi, che oggi propone una versione casalinga del sushi proposto all'amatriciana. Con il classico sugo all'amatriciana Andrea ha infatti preparato un sushi verde e uno rosa da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sushi all’italiana.
Sushi all’italiana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi all’italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Sushi all’italiana
Per il sushi “verde”: 
  • 8 coste grandi 
  • 100 g di riso 
  • 1 fetta di prosciutto di Praga (spessa 2 cm) 
  • 200 g di formaggio spalmabile 
  • 2 barbabietole precotte 
  • sale q.b. 
Per il sushi “rosa”: 
  • 8 fette di mortadella 
  • 100 g di riso 
  • 200 g di gorgonzola al mascarpone 
  • 50 g di noci sgusciate 
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • zafferano q.b. 
  • sale q.b. 
Per la salsa all’amatriciana: 
  • 1 cipolla bianca 
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 peperone giallo 
  • 250 g di pomodori pelati 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi all’italiana

Per il sushi “verde”: stendete un velo di pellicola sul piano di lavoro e adagiate le foglie delle coste (precedentemente sbollentate). Stendete il riso (precedentemente bollito in acqua leggermente salata e colorato con il succo di barbabietola frullata per immersione con poca acqua), una striscia di formaggio spalmabile ed infine un parallelepipedo di prosciutto.

Richiudete la pellicola formando un rotolo e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Per il sushi “rosa”: stendete un velo di pellicola sul piano di lavoro e adagiate le fette di mortadella. Stendete il riso (precedentemente bollito in acqua leggermente salata e colorata con lo zafferano), una striscia di gorgonzola al mascarpone, i fili di erba cipollina e le noci tritate grossolanamente.

Richiudete la pellicola formando un rotolo e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. In una casseruola con un filo di olio extravergine mettete la cipolla tagliata a julienne, il peperone privato dei semi e tagliato a tocchetti e la pancetta.

Fate soffriggere quindi aggiungete i pomodori pelati, un pizzico di sale e cuocete per circa 20’. Frullate per immersione fino ad ottenere una salsa. Rimuovete la pellicola dai rotoli, tagliateli a bocconcini e servite con la salsa all’amatriciana.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi all’italiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi all’italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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