Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi all’italiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Sushi all’italiana
Per il sushi “verde”: Ingredienti Sushi all’italiana
- 8 coste grandi
- 100 g di riso
- 1 fetta di prosciutto di Praga (spessa 2 cm)
- 200 g di formaggio spalmabile
- 2 barbabietole precotte
- sale q.b.
- 8 fette di mortadella
- 100 g di riso
- 200 g di gorgonzola al mascarpone
- 50 g di noci sgusciate
- 1 mazzetto di erba cipollina
- zafferano q.b.
- sale q.b.
- 1 cipolla bianca
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 peperone giallo
- 250 g di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per il sushi “verde”: stendete un velo di pellicola sul piano di lavoro e adagiate le foglie delle coste (precedentemente sbollentate). Stendete il riso (precedentemente bollito in acqua leggermente salata e colorato con il succo di barbabietola frullata per immersione con poca acqua), una striscia di formaggio spalmabile ed infine un parallelepipedo di prosciutto.
Richiudete la pellicola formando un rotolo e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Per il sushi “rosa”: stendete un velo di pellicola sul piano di lavoro e adagiate le fette di mortadella. Stendete il riso (precedentemente bollito in acqua leggermente salata e colorata con lo zafferano), una striscia di gorgonzola al mascarpone, i fili di erba cipollina e le noci tritate grossolanamente.
Richiudete la pellicola formando un rotolo e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. In una casseruola con un filo di olio extravergine mettete la cipolla tagliata a julienne, il peperone privato dei semi e tagliato a tocchetti e la pancetta.
Fate soffriggere quindi aggiungete i pomodori pelati, un pizzico di sale e cuocete per circa 20’. Frullate per immersione fino ad ottenere una salsa. Rimuovete la pellicola dai rotoli, tagliateli a bocconcini e servite con la salsa all’amatriciana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sushi all’italiana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi all’italiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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