Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Tortino di baccalà e patate con puntarelle, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco marchigiano Renato Salvatori, ha completato il menù della sua squadra proponendo un primo piatto di pasta fresca, degli strascinati per la precisione, conditi con dei peperoni cruschi e del pane ammollato aromatizzato con delle alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici.
Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici x 1 porzione
  • 200g di semola di grano duro, 
  • acqua tiepida q.b., 
  • 4 peperoni cruschi, 
  • 6 alicioni sotto sale, 
  • 150g di mollica di pane, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici

Stendete la mollica di pane frullata in un teglia con il prezzemolo tritato, due alici dissalate tagliate finemente ed un peperone crusco sbriciolato. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 15’.

Rosolate in un tegame le restanti alici dissalate tagliate al coltello con dell’olio e i peperoni cruschi sbriciolati. Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzi di circa 2,5 cm ciascuno, trascinateli sul piano di lavoro con le dita e poi cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con le alici, i peperoni cruschi e spolverate con il pane mollicato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strascinati con peperoni cruschi e pane mollicato alle alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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