Tortino di baccalà e patate con puntarelle ricetta Renato Salvatori da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco marchigiano Renato Salvatori, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, con cui Renato ha preparato un tortino aggiungendo delle patate accompagnando il tutto con delle puntarelle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di baccalà e patate con puntarelle.
Tortino di baccalà e patate con puntarelle ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di baccalà e patate con puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino di baccalà e patate con puntarelle x 1 porzione
  • 200g di baccalà, 
  • 2 patate, 
  • 150g di puntarelle, 
  • 4 filetti di alici sott’olio, 
  • 1 scalogno, 
  • 20g di capperi, 
  • prezzemolo q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di baccalà e patate con puntarelle

Condite le puntarelle con le alici, l’olio, il sale e il pepe. Tagliate il baccalà a pezzi regolari, rosolate in un tegame con l’olio, il peperoncino, i capperi e lo scalogno.

A parte, pelate le patate, bollitele, tagliatele a fette spesse circa 1 cm, conditele con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocetele in forno a 1180° per 15’.

Alternate nel piatto da portata le fette di patata con il baccalà in modo da formare un tortino. Accompagnate con le puntarelle e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di baccalà e patate con puntarelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di baccalà e patate con puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti