Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Alle ricette del cuoco Renato Salvatori ha risposto, nella puntata del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo cuoco napoletano Mauro Improta, ha preparato dei fagottini realizzati con delle crepes ripieni di spinaci e prescinseua, un primo piatto gustoso e molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua.
Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua x 1 porzione
Per le crêpes: 
  • 250g di latte,
  • 125g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 10g di burro, 
  • sale q.b.
Inoltre: 
  • 200g di spinaci, 
  • 350g di prescinseua, 
  • 150g di panna fresca, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • erba cipollina fresca q.b., 
  • 40g di burro, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua

Amalgamate in una ciotola il latte con la farina, le uova, il burro fuso e un pizzico di sale. Versate il composto con l’aiuto di un mestola in una padella antiaderente precedentemente imburrata, cuocete fino ad ottenere una crêpe e poi ripetete l’operazione.

A parte, fate appassire gli spinaci in padella con un filo d’olio e regolate di sale. Farcite le due crêpes con gli spinaci e la prescinseua, chiudete a mo’ di fagottino con dei fili di erba cipollina sbollentati.

Mettete in una teglia con dei fiocchi di burro, spolverate con il grana e cuocete in forno a 180° per 10’. Nel frattempo, sciogliete a fuoco dolce la metà della prescinseua con la panna. Nappate con la crema calda di prescinseua e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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