Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino ricetta La Prova del Cuoco

Buonissima e super appetitosa la ricetta proposta da una coppia di amici di Trento per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione La Prova del Cuoco. I due amici hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi proponendo un gustoso piatto a base di polenta accompagnata da un ragù preparato con salsiccia e funghi, un piatto perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino.
Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino
Per gli spatzle: 
  • 100g di farina 00 
  • 150g di farina di polenta istantanea grana finissima 
  • 1 bicchiere di latte 
  • Sale q.b. 
Per il condimento: 
  • 200g di funghi finferli / pioppini 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 piccola cipolla 
  • Timo fresco
  • 1 salsiccia fresca
  • 1 bicchiere di vino rosso “teroldego” 
  • 200g di grana trentino stagionato 
  • Burro q.b.
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino

Impastate le farine con il latte d il sale fino ad ottenere un composto colloso, quindi passatelo nell’apposito attrezzo per realizzare gli spatzle lasciando cadere nell’acqua bollente granuli di impasto; cuoceteli per alcuni istanti, finché non verranno a galla.

Scolateli e conditeli con una salsa ottenuta cuocendo la salsiccia in una padella con un fondo di sedano, carota e cipolla tritati e stufati, unendo successivamente i funghi e poco vino rosso, quindi lasciando cuocere il tutto per alcuni minuti.

Dopo aver mantecato gli spatzle unite il timo fresco ed una noce di burro. Servite con cialdine di grana trentino ottenute grattugiando il formaggio, lasciandolo sciogliere al microonde per 3’ a 600w ed infine lasciandolo freddare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle di polenta con funghi salsiccia e creste di grana trentino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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