Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Gustosa ed originale la ricetta che ci ha proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri. Luisanna ci ha infatti proposto la ricetta di un secondo piatto a base di indivia belga fatta gratinare in forno insieme a del prosciutto e dell'emmenthal ed accompagnata da una crema fraiche. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal.
Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal
  • 6 cespi di indivia belga 
  • 12 fette di prosciutto cotto 
  • 300 g di emmenthal grattugiato
  • 500 ml di latte intero 
  • 30 g di amido di mais 
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • Sale e pepe colorato 
Per la crème fraiche: 
  • 50 ml di panna fresca
  • 50 ml di yogurt greco 
  • un cucchiaio di succo di limone 
  • un pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal

Scottate l'indivia in acqua bollente per 10 minuti e asciugatela con cura. Sciogliete la maizena nel latte e fate addensare su fiamma bassa. Aggiungete la noce moscata e la crème fraiche e lasciate sul fuoco ancora un minuto.

Spegnete la fiamma e versate metà del formaggio. Avvolgete l'indivia con una fetta di prosciutto, chiudete con dello spago alimentare, mettete il tutto in un piatto da gratin e versate la crema.

Spolverate con l'emmenthal rimasto e infornate a 200° per 10m, poi ancora 5 minuti sotto al grill.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. cara Luisianna ,sei una bella persona che mi insegnato tante cose buone . Continuo seguirti con tanto piacere . Ti auguro buone feste .

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