Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal
Ingredienti Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal
- 6 cespi di indivia belga
- 12 fette di prosciutto cotto
- 300 g di emmenthal grattugiato
- 500 ml di latte intero
- 30 g di amido di mais
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe colorato
- 50 ml di panna fresca
- 50 ml di yogurt greco
- un cucchiaio di succo di limone
- un pizzico di sale
Scottate l'indivia in acqua bollente per 10 minuti e asciugatela con cura. Sciogliete la maizena nel latte e fate addensare su fiamma bassa. Aggiungete la noce moscata e la crème fraiche e lasciate sul fuoco ancora un minuto.
Spegnete la fiamma e versate metà del formaggio. Avvolgete l'indivia con una fetta di prosciutto, chiudete con dello spago alimentare, mettete il tutto in un piatto da gratin e versate la crema.
Spolverate con l'emmenthal rimasto e infornate a 200° per 10m, poi ancora 5 minuti sotto al grill.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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cara Luisianna ,sei una bella persona che mi insegnato tante cose buone . Continuo seguirti con tanto piacere . Ti auguro buone feste .
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