Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora
Per il peperone secco filtrato: Ingredienti Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora
- 8 peperoni
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 foglie di basilico
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 100 g di calamari puliti
- 100 g di riso vialone nano
- Brodo vegetale
- Peperone secco filtrato
- 50 g di robiola
Per il peperone secco filtrato: Reidratate 8 peperoni secchi in acqua leggermente salata e tiepida. Frullate 8 peperoni 2 cucchiai di olio evo 3 foglie di basilico 1mestolo di brodo vegetale. Filtrate
Per i calamari: Scottate velocemente i calamari in una padella antiaderente con un filo di olio e rosmarino. Per il risotto: Tostate il riso nella maniera classica, aggiungete brodo vegetale portate a cottura aggiungendo per ultimo il peperone secco filtrato.
Mantecate con robiola di capra. Disponete nel piatto prima il riso, poi la robiola ed infine i calamari. Decorate con polvere di caffè e rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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