Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette che sono state proposte nella rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette Mari e Monti. Il maestro di cucina Gianfranco Pascucci, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ha preparato un gustoso piatto di calamari ripieni di riso al peperone con aggiunta di latte di pecora, una ricetta non semplice ma molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora.
Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora
Per il peperone secco filtrato: 
  • 8 peperoni 
  • 2 cucchiai di olio evo 
  • 3 foglie di basilico 
  • 1 mestolo di brodo vegetale
Per i calamari:
  • 100 g di calamari puliti
Per il risotto: 
  • 100 g di riso vialone nano 
  • Brodo vegetale 
  • Peperone secco filtrato 
  • 50 g di robiola
Procedimento per cucinare la ricetta Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora

Per il peperone secco filtrato: Reidratate 8 peperoni secchi in acqua leggermente salata e tiepida. Frullate 8 peperoni 2 cucchiai di olio evo 3 foglie di basilico 1mestolo di brodo vegetale. Filtrate

Per i calamari: Scottate velocemente i calamari in una padella antiaderente con un filo di olio e rosmarino. Per il risotto: Tostate il riso nella maniera classica, aggiungete brodo vegetale portate a cottura aggiungendo per ultimo il peperone secco filtrato.

Mantecate con robiola di capra. Disponete nel piatto prima il riso, poi la robiola ed infine i calamari. Decorate con polvere di caffè e rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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