Arrosto alle nocciole di Langa ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta del Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha risposto Andrea Ribaldone con la sua ricetta dell'arrosto con le nocciole di Langa, un piatto che sfrutta la bontà e la genuinità dei prodotti della sua terra di provenienza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto alle nocciole di Langa.
Arrosto alle nocciole di Langa ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto alle nocciole di Langa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Arrosto alle nocciole di Langa
  • 400 g di muscolo di manzo 
  • 200 g di nocciole 
  • 1 pera 
  • 500 ml di vino bianco 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto alle nocciole di Langa

Rosolate la carne su tutti i lati in una padella con un filo d’olio extravergine. Sfumate con la metà del vino, coprite e cuocete per circa 2 ore. Impanate la carne nelle nocciole tritate.

Pelate la pera e fatela bollire nel restante vino. Affettate la carne, nappatela con il suo fondo di cottura e accompagnatela con la pera cotta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto alle nocciole di Langa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto alle nocciole di Langa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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