Rigatoni all’amatriciana ricetta Prova del Cuoco

Alla ricetta dei rigatoni all'amatriciana di mare preparata dal papà, ha risposto il figlio che, per la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alla sfida in famiglia, ha proposto la ricetta classica dell'amatriciana, quindi con guanciale, pomodoro e pecorino, accompagnata dai classici rigatoni, Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni all’amatriciana.
Rigatoni all’amatriciana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni all’amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Rigatoni all’amatriciana
  • 100 g di rigatoni 
  • 80 g di guanciale 
  • 1 confezione di passata di pomodoro 
  • 30 g di pecorino 
  • vino bianco q.b. 
  • peperoncino 
  • olio, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni all’amatriciana

Tagliate a striscioline il guanciale e mettetelo in padella. Fatelo rosolare e sfumatelo con il vino. Una volta evaporato, togliete parte del guanciale, ormai croccante, e tenetelo da parte.

Aggiungete la passata di pomodoro nella padella dove è stato rosolato il guanciale. Lasciate cuocere e aggiungete il peperoncino. Aggiustate di sale e di pepe.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo. Impiattate e aggiungete il guanciale croccante e il pecorino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni all’amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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