Rigatoni all’amatriciana di mare ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alla sfida in famiglia, si sfidano oggi padre e figlio nella preparazione di uno dei grandi classici della cucina italiana, cioè l'amatriciana che il papà ha preparato in maniera originale ed alternativa preparando un'amatriciana di mare davvero appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rigatoni all’amatriciana di mare.
Rigatoni all’amatriciana di mare ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni all’amatriciana di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Rigatoni all’amatriciana di mare
  • 100 g di rigatoni 
  • 80 g di culatello 
  • 150 g di vongole 
  • 100 g di cozze 
  • 150 di pesce spada 
  • 200 g di pomodoro ciliegino 
  • 1 spicchio di aglio in camicia 
  • 30 g di pecorino
  • prezzemolo
  • farina q.b. 
  • acqua q.b. 
  • olio, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare

Fate aprire cozze e vongole mettendole in una pentola con un po’ di prezzemolo e ½ bicchiere d’acqua. Sgusciatele e conservarne il sughetto, filtrato. Fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

Rimuovete l’aglio una volta rosolatosi. Aggiungervi cozze e vongole e un po’ del loro sughetto. Tagliate a dadini il pesce spada, infarinatelo, e aggiungetelo al composto.

Contemporaneamente tagliate il culatello a striscioline e i pomodorini a listarelle e aggiungete il tutto in padella. Cuocete i rigatoni. Scolateli e conditeli con il sugo. Pepate. Spolverate con il pecorino e guarnite con il prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni all’amatriciana di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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