Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni all’amatriciana di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Rigatoni all’amatriciana di mare
Ingredienti Rigatoni all’amatriciana di mare
- 100 g di rigatoni
- 80 g di culatello
- 150 g di vongole
- 100 g di cozze
- 150 di pesce spada
- 200 g di pomodoro ciliegino
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 30 g di pecorino
- prezzemolo
- farina q.b.
- acqua q.b.
- olio,
- sale e pepe
Fate aprire cozze e vongole mettendole in una pentola con un po’ di prezzemolo e ½ bicchiere d’acqua. Sgusciatele e conservarne il sughetto, filtrato. Fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio e del prezzemolo tritato.
Rimuovete l’aglio una volta rosolatosi. Aggiungervi cozze e vongole e un po’ del loro sughetto. Tagliate a dadini il pesce spada, infarinatelo, e aggiungetelo al composto.
Contemporaneamente tagliate il culatello a striscioline e i pomodorini a listarelle e aggiungete il tutto in padella. Cuocete i rigatoni. Scolateli e conditeli con il sugo. Pepate. Spolverate con il pecorino e guarnite con il prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rigatoni all’amatriciana di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni all’amatriciana di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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