Reginelle con ragù di maiale panna e marsala ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Primo piatto semplice e gustoso quello proposto dalla padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè la nostra amica Antonella Clerici, che ci ha proposto nella puntata di giovedì la ricetta delle reginelle condite con un ragù di carne di maiale, utilizzando della panna e del marsala al posto del vino per sfumare la carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Reginelle con ragù di maiale panna e marsala.
Reginelle con ragù di maiale panna e marsala ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginelle con ragù di maiale panna e marsala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Reginelle con ragù di maiale panna e marsala per 4 persone
  • 320 g di reginette 
  • 1 cipolla 
  • 200 g di macinato di maiale
  • farina q.b. 
  • 125 ml di Marsala secco 
  • 2 rametti di timo 
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 125 ml di panna fresca 
  • un bicchiere di brodo di carne 
  • 40 g di grana grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala

Soffriggete in una padella la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, una volta appassita aggiungete la carne e lasciatela rosolare.

Dopo 3-4 minuti spolverate con un cucchiaio di farina e mescolate. Sfumate poi con il Marsala, unite il timo, la salvia, la panna e un bicchiere di brodo caldo. Aggiustate di sale e pepe.

Lasciate bollire a fiamma bassa finché non si sarà creata una cremina, ci vorranno 8/10 minuti. Cuocete le reginette, scolatele al dente e condite con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Reginelle con ragù di maiale panna e marsala



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle con ragù di maiale panna e marsala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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