Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi
Per la piada: Ingredienti Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito chimico per torte salate
- 20 g di sale
- 80 g di panna fresca
- 200 g di latte fresco intero
- 300 g di verza
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di taleggio
- 150 g di passata di pomodoro
- una patata
- 50 g di lardo tritato
- origano
- un spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Impastate e preparate le piadine e lasciate riposare per circa 30’ coperto da pellicola trasparente. In acqua bollente salata, scottate la verza (lavata, privata delle costole dure) e la patata (sbucciata e tagliata a cubetti) un minuto da quando ribolle.
In una padella preparate un fondo col lardo tritato, dove farete saltare la verza e la patata precedentemente scottate. Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e mettete a parte. Aggiungete alla passata di pomodoro sale, pepe, origano, uno spicchio d’aglio (tagliato a metà, solo per far insaporire la passata di pomodoro, poi togletelo dalla salsa).
Tagliate il taleggio a cubetti dopo aver eliminato la crosta esterna e mettete a parte. Unite la passata di pomodoro condita al la verza e la patata saltate col lardo e spegnete.
Stendete l’impasto della piada ricavando 6/ 8 quadrati. Distribuite il prosciutto, il taleggio e la verza. Confezionate i calzoni ripiegando i bordi e cuocete sul testo (potete cuocere anche in forno).
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento