Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Buonissima e gustosa questa ricetta che ci ha regalato oggi la maestra emiliana della prova del cuoco, la simpaticissima Alessandra Spisni che, in questo giovedì di Novembre, ci ha proposto la ricetta di un calzone fatto però con una piadina e non con la pasta per pizza farcito con delle verdurine di stagione, del taleggio e del prosciutto cotto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi.
Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi
Per la piada: 
  • 500 g di farina 
  • 1 bustina di lievito chimico per torte salate 
  • 20 g di sale 
  • 80 g di panna fresca 
  • 200 g di latte fresco intero 
Per il ripieno: 
  • 300 g di verza 
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 150 g di taleggio 
  • 150 g di passata di pomodoro 
  • una patata 
  • 50 g di lardo tritato 
  • origano 
  • un spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi

Impastate e preparate le piadine e lasciate riposare per circa 30’ coperto da pellicola trasparente. In acqua bollente salata, scottate la verza (lavata, privata delle costole dure) e la patata (sbucciata e tagliata a cubetti) un minuto da quando ribolle.

In una padella preparate un fondo col lardo tritato, dove farete saltare la verza e la patata precedentemente scottate. Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e mettete a parte. Aggiungete alla passata di pomodoro sale, pepe, origano, uno spicchio d’aglio (tagliato a metà, solo per far insaporire la passata di pomodoro, poi togletelo dalla salsa).

Tagliate il taleggio a cubetti dopo aver eliminato la crosta esterna e mettete a parte. Unite la passata di pomodoro condita al la verza e la patata saltate col lardo e spegnete.

Stendete l’impasto della piada ricavando 6/ 8 quadrati. Distribuite il prosciutto, il taleggio e la verza. Confezionate i calzoni ripiegando i bordi e cuocete sul testo (potete cuocere anche in forno).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti