| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta rosticciata con patate e lardo battuto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polenta rosticciata con patate e lardo battuto
Ingredienti Polenta rosticciata con patate e lardo battuto
- 500 g di farina di mais per polenta
- 200 g di lardo
- 2 patate di media pezzatura
- 1 broccolo romanesco
- 1 barbabietola precotta
- 10 g di curcuma
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Fate cadere la farina di mais a pioggia in una pentola contenente dell’acqua bollente salata e un filo d’olio. Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere la polenta e poi fatela raffreddare.
Con l’aiuto di un coppasta ricavate dei dischi di polenta dello spessore di 1 cm. Scottateli in padella con un filo d’olio extravergine. Tagliate a dadini le patate precedentemente sbollentate e saltatele in padella con il broccolo romanesco tagliato a pezzi, un pizzico di curcuma e un filo d’olio.
Battete al coltello il lardo con il rosmarino. Alternate un disco di polenta con la crema di lardo, le patate e il broccolo. Ripetete l’operazione per tre volte.
Frullate la barbabietola con poco olio e aggiustate di sale. Servite la polenta a strati sulla crema di barbabietola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polenta rosticciata con patate e lardo battuto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta rosticciata con patate e lardo battuto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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