Polenta rosticciata con patate e lardo battuto ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta da Gianfranco Pascucci dei gnocchi burro e alici ha risposto, nella rubrica La Prova del Cuoco denominata Mari e Monti, lo chef esperto nella preparazione dei piatti a base di carne Andrea Ribaldone che ha preparato una polenta rosticciata condita con delle patate e del lardo battuto davvero squisita. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polenta rosticciata con patate e lardo battuto.
Polenta rosticciata con patate e lardo battuto ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta rosticciata con patate e lardo battuto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Polenta rosticciata con patate e lardo battuto
  • 500 g di farina di mais per polenta 
  • 200 g di lardo 
  • 2 patate di media pezzatura 
  • 1 broccolo romanesco 
  • 1 barbabietola precotta 
  • 10 g di curcuma
  • rosmarino q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polenta rosticciata con patate e lardo battuto

Fate cadere la farina di mais a pioggia in una pentola contenente dell’acqua bollente salata e un filo d’olio. Mescolate bene con la frusta fino ad ottenere la polenta e poi fatela raffreddare.

Con l’aiuto di un coppasta ricavate dei dischi di polenta dello spessore di 1 cm. Scottateli in padella con un filo d’olio extravergine. Tagliate a dadini le patate precedentemente sbollentate e saltatele in padella con il broccolo romanesco tagliato a pezzi, un pizzico di curcuma e un filo d’olio.

Battete al coltello il lardo con il rosmarino. Alternate un disco di polenta con la crema di lardo, le patate e il broccolo. Ripetete l’operazione per tre volte.

Frullate la barbabietola con poco olio e aggiustate di sale. Servite la polenta a strati sulla crema di barbabietola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polenta rosticciata con patate e lardo battuto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta rosticciata con patate e lardo battuto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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