Gnocchi burro e alici ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Gianfranco Pascucci, per la rubrica del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Mari e Monti, ha preparato un delizioso primo piatto di gnocchi che lo chef ha condito con del burro e delle alici, un primo piatto a base di pasta fresca decisamente appetitoso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi burro e alici.
Gnocchi burro e alici ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi burro e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Gnocchi burro e alici per 4 persone
Per gli gnocchi: 
  • 1 kg di patate rosse 
  • 220 g circa di farina 
Per il condimento: 
  • 100 g di parmigiano 
  • 50 g di burro 
  • 20 g di pecorino 
  • 8 alici fresche 
  • 40 g di puntarelle pulite 
  • 20 g di crosta di pane casareccio
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi burro e alici

Impastate le patate rosse con la farina, aggiungete burro, parmigiano e pecorino.

Pulite le alici, scottatele in padella, aggiungete le puntarelle già pulite, scolate gli gnocchi e ultimate il piatto con le alici, le puntarelle e la crosta di pane casareccio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi burro e alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi burro e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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