Piadina con catalogna zucca stufata e bufala ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Spettacolare ed appetitosa la ricetta che ci ha proposto, nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, con l'aiuto ai fornelli della padrona di casa Antonella Clerici, si è inventato un'appetitosa piadina farcita con mozzarella di bufala, catalogna e uno degli ortaggi più utilizzati del momento, cioè della zucca stufata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Piadina con catalogna zucca stufata e bufala.
Piadina con catalogna zucca stufata e bufala ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina con catalogna zucca stufata e bufala", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Piadina con catalogna zucca stufata e bufala per 4 persone
  • 1 mazzo piccolo di catalogna 
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 300 g di zucca 
  • 150 g di olive ammaccate 
  • 1 scalogno 
  • 1 peperoncino 
  • olio extravergine di oliva 
  • Sale 
Per la piadina: 
  • 250 g di farina 
  • 50 g di margarina Bio Vegetale 
  • sale di Cervia 
  • pizzico di bicarbonato 
  • acqua tiepida q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piadina con catalogna zucca stufata e bufala

Preparate l’impasto per le piadine, lavorando dapprima la farina con la margarina ed il bicarbonato, poi aggiungendo l’acqua con il sale in essa disciolto. Lavorate il composto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, lasciatela riposare per almeno una ventina di minuti.

Nel frattempo mondate la zucca e tagliatela a cubetti, passateli in padella con un filo di olio ed una foglia di alloro, salate e coprite, lasciando cuocere (stufate) a fiamma delicata, fino a che la polpa non sarà diventata morbida. Lavate e sminuzzate la catalogna, scottatela in acqua bollente con un filo di olio ed alloro.

Scolatela, strizzatela e spadellatela per qualche minuto in padella con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una lamella di peperoncino. Salate e tenete da parte. Sfilacciate la mozzarella di bufala con le mani. Sminuzzate le olive. Stendete la pasta divisa in piccoli pezzi dando loro la classica forma tonda.

Cuocete sulla piastra ben calda dopo aver bucherellato con una forchetta, per circa 4 minuti per lato, e comunque fino al raggiungimento della doratura desiderata. Farcite le piadine immediatamente con qualche cucchiaiata di catalogna, di zucca, le olive ammaccate e qualche pezzo di mozzarella di bufala. Richiudete e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piadina con catalogna zucca stufata e bufala



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina con catalogna zucca stufata e bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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