Pasta incavolata ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della trasmissione La Prova del cuoco, Sergio Barzetti, conosciuto anche come mister alloro, con la collaborazione della padrona di casa Antonella Clerici ci mostra oggi come preparare un appetitoso primo piatto di pasta condita con diverse varianti di una verdura assai presente in questo periodo, cioè il cavolo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pasta incavolata.
Pasta incavolata ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta incavolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pasta incavolata per 4 persone
  • 300 g di fusilli integrali 
  • 1 cavolfiore 
  • 1 broccolo romanesco 
  • 1 broccolo siciliano 
  • 200 g di cavolini di Bruxelles 
  • 150 g di cavolo cinese 
  • 2 arance non trattate 
  • 150 g di pinoli 
  • 80 g di caprino fresco
  • 6 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
  • 2 foglie di alloro 
  • Finocchietto fresco per guarnire 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pasta incavolata

Mondate e lavate il broccolo siciliano, il broccolo romanesco e divideteli in cimette. Lavate i cavolini di Bruxelles, se necessita sfogliateli e incideteli con un coltellino sulla base, immergeteli in acqua bollente, profumata con scorza d’arancia, lessateli per circa 8 minuti, salateli lasciateli riposare nella loro acqua e teneteli da parte.

Sfogliate il cavolfiore e incidetelo sulla costa centrale, immergetelo in acqua bollente profumata con una foglia di alloro, qualche scorza di arancia e una bacca di ginepro., fatelo cuocere 8 minuti, salate e poi lasciatelo intiepidire nella sua acqua.

Lavate e affettate finemente il cavolo cinese. In una capiente casseruola, con acqua Bollente, immergete le cimette di broccolo siciliano, le cimette del broccolo romanesco, la pasta, salate e portate a cottura. Nel frattempo in un bicchiere mettete i cavolini di Bruxelles , il succo di un arancia, i pinoli, metà caprino e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, omogeneizzate con il frullatore ad immersione e regolate di sapidità.

Scolate la pasta con i broccoli, condite con la crema di cavolini, servite sul letto di cavolo cinese affettato finemente e decorate con il cavolfiore all’arancia e foglie di finocchietto fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pasta incavolata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta incavolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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