Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta incavolata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pasta incavolata per 4 persone
Ingredienti Pasta incavolata per 4 persone
- 300 g di fusilli integrali
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo romanesco
- 1 broccolo siciliano
- 200 g di cavolini di Bruxelles
- 150 g di cavolo cinese
- 2 arance non trattate
- 150 g di pinoli
- 80 g di caprino fresco
- 6 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 foglie di alloro
- Finocchietto fresco per guarnire
- Sale
Mondate e lavate il broccolo siciliano, il broccolo romanesco e divideteli in cimette. Lavate i cavolini di Bruxelles, se necessita sfogliateli e incideteli con un coltellino sulla base, immergeteli in acqua bollente, profumata con scorza d’arancia, lessateli per circa 8 minuti, salateli lasciateli riposare nella loro acqua e teneteli da parte.
Sfogliate il cavolfiore e incidetelo sulla costa centrale, immergetelo in acqua bollente profumata con una foglia di alloro, qualche scorza di arancia e una bacca di ginepro., fatelo cuocere 8 minuti, salate e poi lasciatelo intiepidire nella sua acqua.
Lavate e affettate finemente il cavolo cinese. In una capiente casseruola, con acqua Bollente, immergete le cimette di broccolo siciliano, le cimette del broccolo romanesco, la pasta, salate e portate a cottura. Nel frattempo in un bicchiere mettete i cavolini di Bruxelles , il succo di un arancia, i pinoli, metà caprino e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, omogeneizzate con il frullatore ad immersione e regolate di sapidità.
Scolate la pasta con i broccoli, condite con la crema di cavolini, servite sul letto di cavolo cinese affettato finemente e decorate con il cavolfiore all’arancia e foglie di finocchietto fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta incavolata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta incavolata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento