Girello con provola affumicata speck e funghi ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica della tramissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette economiche e gustose, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha mostrato oggi come preparare un secondo piatto di carne utilizzando del girello di bovino accompagnato con dei funghi, del profumatissimo speck e della buonissima provola affumicata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Girello con provola affumicata speck e funghi.
Girello con provola affumicata speck e funghi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girello con provola affumicata speck e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti

Ingredienti Girello con provola affumicata speck e funghi
  • 6 fettine sottili di girello 
  • 1 provola affumicata 
  • 6 funghi champignon 
  • 1 fetta di speck 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • farina q.b. 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Girello con provola affumicata speck e funghi

Incidete le fettine di vitello per evitare che si arriccino. Infarinate ogni fetta e cuocetele in padella per 7’-8’, con un filo d’olio. Salatele e rigiratele, quindi sfumatele con il vino e lasciate cuocere con il coperchio.

Saltate in padella, con un filo d’olio, i funghi tagliati a fettine e, a fine cottura, aggiungete il prezzemolo e il sale. Tagliate la provola a fette e adagiatela sulle fettine di carne ancora in cottura.

Coprite e aspettate che si sia sciolto il formaggio. Tagliate lo speck a listarelle e saltatelo in padella con un filo d’olio.

Disponete le fettine di carne al centro del piatto di portata e adagiarvi sopra parte dei funghi caldi e lo speck croccante. Guarnite l’esterno con i rimanenti funghi e dei ciuffetti di prezzemolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girello con provola affumicata speck e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girello con provola affumicata speck e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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