Pansoti alla ligure ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo cuoco comasco Luigi Gandola, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un delizioso primo piatto di pasta fresca ripiena, i pansoti preparati alla ligure, con un ripieno di erbe per prebuggiun e grana e conditi con una salsa di noci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pansoti alla ligure.
Pansoti alla ligure ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pansoti alla ligure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pansoti alla ligure x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • vino bianco q.b., 
  • 100g di noci sgusciate, 
  • 200 ml di latte, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • erbe per prebuggiun, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pansoti alla ligure

Sbollentate le erbe, tagliatele finemente al coltello e mescolate con il grana. Lasciate in ammollo le noci nel latte quindi frullate con un mestolo di acqua di cottura delle erbe, un filo di olio extravergine e regolate di sale.

Impastate la farina con le uova, il vino bianco e un pizzico di sale. Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il composto precedentemente preparato, chiudete a mezzaluna e poi cuocete in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con la crema di noci e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pansoti alla ligure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansoti alla ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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