Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Madeleines", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Madeleines per 40 pz circa
Ingredienti Madeleines per 40 pz circa
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 250 g di Farina
- 8 g di lievito
- 250 g di burro fuso
- ½ bacca di vaniglia
- Scorza di limone
- ½ lt di latte
- 200 g di cioccolata fond al 60%
- 50 g di chicchi di caffè’
Mescolate le uova, lo zucchero e la vaniglia con la frusta fino a farla montare leggermente, aggiungete quindi farina, lievito e scorza di limone grattugiata e infine il burro fuso tiepido.
Conservate in frigo per 4 ore circa. Mescolate leggermente il composto, riempite gli stampi a madeleine e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Riscaldate il latte e lasciate in infusione i chicchi di caffè’ leggermente sbriciolati per circa 10 minuti.
Filtrate e portate il latte a bollore, versatelo sul cioccolato a pezzetti. Mescolate con la frusta e consumate subito. Si può conservare in frigo e riscaldare al momento a bagnomaria.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Madeleines
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Madeleines" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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