Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per la bravissima cuoca della squadra del pomodoro rosso, la simpaticissima Francesca Marsetti che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca, i lorighittas, conditi con pomodori secchi, la salsiccia ed una grattugiata finale di ricotta salata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata.
Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata x 1 porzione
  • 250g di semola di grano duro,
  • acqua tiepida q.b., 
  • 250g di salsiccia, 
  • 50g di pomodori secchi, 
  • 70g di ricotta salata,
  • vino bianco q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata

Private la salsiccia della pelle, sgranatela e rosolatela in un tegame con dell’olio. Sfumate con il vino quindi unite i pomodori secchi tagliati finemente al coltello.

Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, ricavate dei lunghi spaghettoni, fateli attorcigliare attorno alle dita per due volte in modo da ottenere due anelli, intrecciateli tra di loro e poi cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con la salsiccia e i pomodori secchi, spolverate con la ricotta salata grattugiata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti