Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata x 1 porzione
Ingredienti Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata x 1 porzione
- 250g di semola di grano duro,
- acqua tiepida q.b.,
- 250g di salsiccia,
- 50g di pomodori secchi,
- 70g di ricotta salata,
- vino bianco q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Private la salsiccia della pelle, sgranatela e rosolatela in un tegame con dell’olio. Sfumate con il vino quindi unite i pomodori secchi tagliati finemente al coltello.
Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, ricavate dei lunghi spaghettoni, fateli attorcigliare attorno alle dita per due volte in modo da ottenere due anelli, intrecciateli tra di loro e poi cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate, saltate in padella con la salsiccia e i pomodori secchi, spolverate con la ricotta salata grattugiata e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lorighittas con salsiccia pomodori secchi e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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