Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina per 4 persone
Per l’impasto: Ingredienti Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina per 4 persone
- 15 tuorli
- 1 kg di farina debole
- 4 uova intere
- 70 g di fontina
- 30 g di formaggio grana stagionato 40 mesi
- 150 g di panna ridotta
- 1 gallina
- 2 coste di sedano
- 3 carote
- 2 cipolle
- 1 sedano rapa
- 100 g di farina debole
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- sale q.b.
Per l’impasto: Mescolate tutti gli ingredienti e fate riposare l’impasto per 1 ora. Per il ripieno: Riducete la panna, aggiungete la fontina e il parmigiano, frustate il composto fino a renderlo setoso.
Per il brodo di gallina: Pulite la gallina, mettetela in una casseruola con le verdure. Coprite con acqua e aggiungete la cipolla precedentemente glassata in padella.
Passate il brodo al colino ed emulsionate con burro. Porcini a crudo e lamelle di castagne. Per il crumble di spezie: Unite gli elementi nella planetaria, fate riposare e cuocete a 180°C per 5’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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