Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina ricetta Antonhy Genovese da La Prova del Cuoco

Oggi niente scontro tra chef nella consueta rubrica del venerdì della Prova del Cuoco dal titolo Superchef, ma tocca al giudice di questa rubrica, il bravissimo Anthony Genovese, dare sfoggio della sua bravura preparando un delizioso primo piatto di pasta fresca ripiena, cioè dei cappelletti farciti con un composto a base di castagne e fontina accompagnati da un delicato e gustoso brodo di gallina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonhy Genovese per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina.
Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina per 4 persone
Per l’impasto: 
  • 15 tuorli
  • 1 kg di farina debole
  • 4 uova intere 
Per il ripieno: 
  • 70 g di fontina
  • 30 g di formaggio grana stagionato 40 mesi 
  • 150 g di panna ridotta 
Per il brodo di gallina: 
  • 1 gallina
  • 2 coste di sedano 
  • 3 carote 
  • 2 cipolle
  • 1 sedano rapa 
Per il crumble di spezie: 
  • 100 g di farina debole 
  • 100 g di farina di mandorle 
  • 100 g di zucchero 
  • 150 g di burro 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina

Per l’impasto: Mescolate tutti gli ingredienti e fate riposare l’impasto per 1 ora. Per il ripieno: Riducete la panna, aggiungete la fontina e il parmigiano, frustate il composto fino a renderlo setoso.

Per il brodo di gallina: Pulite la gallina, mettetela in una casseruola con le verdure. Coprite con acqua e aggiungete la cipolla precedentemente glassata in padella.

Passate il brodo al colino ed emulsionate con burro. Porcini a crudo e lamelle di castagne. Per il crumble di spezie: Unite gli elementi nella planetaria, fate riposare e cuocete a 180°C per 5’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti di fontina castagne e brodo di gallina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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