Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Tartelletta di pane di Matera con pollo e broccoli, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo cuoco comasco Luigi Gandola, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i ferretti, conditi con della buonissima ed appetitosa salsiccia, un piatto da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta.
Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta x 1 porzione
  • 200g di semola, 
  • acqua q.b., 
  • 200g di salsiccia luganega, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • 80g di cacioricotta, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta

Private la salsiccia della pelle, tagliatela a pezzetti, rosolatela in un tegame con il finocchietto tritato finemente. Impastate la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Ricavate dei cilindretti lunghi circa 7 cm, fateli roteare con l’apposito ferretto e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con la salsiccia e il finocchietto. Spolverate con il cacioricotta grattugiato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ferretti con salsiccia finocchietto e cacioricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti