Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni al radicchio e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Cannelloni al radicchio e ricotta
Ingredienti Cannelloni al radicchio e ricotta
- 300 g di farina
- 3 uova
- 600 g di radicchio di Treviso
- 1 cipolla
- 250 g di ricotta
- 50 g di pancetta a fettine
- basilico
- 60 g di grana
- 1 bicchiere di vino rosso
- Pepe rosa in grani
- una noce di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate la pancetta a listarelle e tostatela in una padella antiaderente. Grattugiate il grana e una parte riducetelo a tocchetti. In una padella a parte stufate in un filo d’olio la cipolla tagliata sottilmente, unite il radicchio e cuocete per un paio di minuti, poi sfumate con il vino rosso.
Bagnate con un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. In una ciotola mescolate la ricotta, il radicchio stufato, il grana grattugiato, la pancetta e un pizzico di sale. Impastate le uova con la farina, formate un panetto.
Tirate la soglia e tagliatela a quadrati per i cannelloni. Sbollentate velocemente la pasta e asciugatela su un telo. Farcite i cannelloni con il ripieno preparato e arrotolate. Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila con la noce di burro e sistemate i cannelloni un solo strato.
Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro, cospargete con il pepe rosa in grani e infornate per 35 minuti. Sfornate e distribuite sulla superficie il basilico fresco spezzettato e il grano rimasto a pezzetti, servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni al radicchio e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni al radicchio e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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