Cannelloni al radicchio e ricotta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni, per la ricetta del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato oggi un piatto davvero succulento e buonissimo, dei cannelloni originale ed appetitosi che la simpatica Anna ha deciso di farcire con una farcia a base di ricotta e radicchio, un abbinamento davvero ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni al radicchio e ricotta.
Cannelloni al radicchio e ricotta ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni al radicchio e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cannelloni al radicchio e ricotta
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
  • 600 g di radicchio di Treviso 
  • 1 cipolla 
  • 250 g di ricotta 
  • 50 g di pancetta a fettine 
  • basilico 
  • 60 g di grana 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • Pepe rosa in grani 
  • una noce di burro 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni al radicchio e ricotta

Tagliate la pancetta a listarelle e tostatela in una padella antiaderente. Grattugiate il grana e una parte riducetelo a tocchetti. In una padella a parte stufate in un filo d’olio la cipolla tagliata sottilmente, unite il radicchio e cuocete per un paio di minuti, poi sfumate con il vino rosso.

Bagnate con un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. In una ciotola mescolate la ricotta, il radicchio stufato, il grana grattugiato, la pancetta e un pizzico di sale. Impastate le uova con la farina, formate un panetto.

Tirate la soglia e tagliatela a quadrati per i cannelloni. Sbollentate velocemente la pasta e asciugatela su un telo. Farcite i cannelloni con il ripieno preparato e arrotolate. Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila con la noce di burro e sistemate i cannelloni un solo strato.

Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro, cospargete con il pepe rosa in grani e infornate per 35 minuti. Sfornate e distribuite sulla superficie il basilico fresco spezzettato e il grano rimasto a pezzetti, servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni al radicchio e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni al radicchio e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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