Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini allo zafferano con porcini, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Giampiero Fava, ha concluso il suo menù di giornata proponendo un delizioso secondo piatto a base di faraona glassata con del miele aromatizzata con dello zenzero e servita con melagrana e indivia belga. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana.
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana per 1 porzione
  • 300g di petto di faraona, 
  • 50g di pancetta a fette, 
  • 1 cespo di indivia,
  • 1 melagrana, 
  • liquore Porto q.b., 
  • 30g di uvetta, 
  • rosmarino e salvia q.b., 
  • miele q.b., 
  • zenzero in polvere q.b., 
  • burro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana

Incidete la faraona, farcitela con la pancetta, rosolatela in padella con le erbe quindi glassatela con il miele amalgamato con lo zenzero e terminate la cottura in forno.

Nel frattempo, saltate l’indivia in padella con dell’olio extravergine e il burro, unite i chicchi di melagrana e l’uvetta sfumate con il Porto, regolate di sale e lasciatela appassire.

Scaloppate la faraona e accompagnatela con l’indivia belga e la sua salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona glassata al miele e zenzero con indivia belga e melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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