Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunet alla gragnanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Capunet alla gragnanese per 1 porzione
Ingredienti Capunet alla gragnanese per 1 porzione
- 300g di macinato misto,
- 8 foglie di verza,
- 1 cipolla rossa,
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino q.b.,
- burro q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- 1 uovo,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g di provolone,
- 1 tuorlo,
- 1 noce di burro,
- 40g di farina,
- 100g di grana grattugiato
Rosolate il macinato in padella con dell’olio extravergine, la metà delle foglie di verza tagliate a julienne, la cipolla tritata, l’aglio e il rosmarino.
Frullate il tutto con il grana e l’uovo, farcite con il composto ottenuto le restanti foglie di verza sbollentate e formate dei fagottini. Condite con dei fiocchi di burro, spolverate con del grana e cuocete in forno a 180° per 15’.
Nel frattempo, cuocete a fuoco dolce il provolone tagliato a scaglie con il burro, il tuotelo e la farina in modo da ottenere una fonduta morbida. nappate i capunet con la fonduta e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Capunet alla gragnanese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunet alla gragnanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento